“新人”李玉刚斩获首个电影奖项

2019-10-21   来源:    点击:60

19日晚,李玉刚追影路上的第一个奖项终于揭秘!这是一份意外之喜,也是一份感动。


第三届86358电影短片交流周颁奖典礼昨夜在贾樟柯艺术中心落下帷幕。为表彰电影新人敬业的创作态度,贾樟柯艺术中心徐志鹏、原文倩揭晓了今年的86358电影短片交流周“组委会荣誉”大奖,并由贾家庄村党委书记、山西贾家庄腾飞旅游开发有限公司董事长邢万里,山西传媒学院副院长郭卫东将该项荣誉颁发给了李玉刚执导的第一部电影短片作品《人约黄昏后》


zzzz

原文倩、徐志鹏、郭卫东、李玉刚、程青松、邢万里(由左向右)


《人约黄昏后》倾注着李玉刚这位电影新人的刻苦心血。在短短的二十分钟里讲述完整故事,准确刻画多位人物形象,对李玉刚来说每一个细节都充满挑战,但他以绝对的敬业态度和力求完美的苛刻要求出色完地成了作品。


xxxxx

李玉刚用镜头划分时空,提炼对生活的感悟


作为86358电影短片交流周的重要节目单元,「华语短片」共收到报名作品867部,最终共14部作品入选。

在过去的一周,经过以刘杰导演为主席,包括王学兵、马修、阿郎、廖希在内的评委会的辛苦工作,甚至是激烈讨论,才最终评选出了本届的“组委会荣誉”等奖项。


sss

李玉刚作为电影新人的首个奖项,也是继续追梦的动力


贾樟柯是一位杰出的电影天才,其作品是人们共同的精神财富,而他也始终为电影事业贡献力量。86358电影周则是他为国内电影产业助推潜力人才,向乡村推广电影艺术的实践。这一点让李玉刚深感敬佩,在自己的领域,李玉刚也一直不忘初心,曾以舞台传递传统文化,现在还用镜头艺术展现中国文化,用心传承。


aa

著名导演贾樟柯


李玉刚导演的《人约黄昏后》以其婉约美感十足的画面以及发人深省的故事内涵赢得了评委们的青睐,于众多优秀的短片作品中脱颖而出。

在此之前,《人约黄昏后》就以开幕片的形式亮相电影短片交流周,在清爽惬意的夏季夜晚,吸引上千位观众驻足观看,以其独特魅力征服观众。



ddd

活动现场及开幕式当晚观影盛况


在李玉刚接受颁奖的高光时刻,他由衷说出自己的肺腑之言:“很开心能在这里通过电影和大家交流心得、相互学习,感觉非常荣幸。感谢曾经的舞台对我的艺术滋养,感谢组委会对我初次涉足电影的支持和鼓励,这也是对我的鞭策;也十分感谢程青松先生支持我到北京电影学院,以归零的方式重新学习和认识电影。还是那句话,我会继续努力! ”


qqqqq

拿起奖杯则意味着“过去”,每一步都是重新出发



机会不会毫无道理降临。对于戏剧,李玉刚曾说:我始终不敢把梦想希冀于“运气”这回事,于是我穷尽一生,为拼一个“角儿!”对待电影李玉刚也是如此。


vv



在别人看来,这份看似近乎执拗的坚持有些难以理解,但也是因为这一种“疯狂”才让李玉刚能在追梦路上无限接近并实现梦想,才能在初次跨界电影时便能收获业界的支持与认可,这是李玉刚的幸运,更是他努力的结果。