为企业高质量发展助力 诗词学会赴东元产业园采风

2020-07-28   来源:    点击:1416

本报讯(记者 伊少军)7月25日,市诗词学会会长赵世斌一行6人赴东元产业园采风。

近年来,市诗词学会一直为东元产业园开展企业文化活动助力,创作200余首诗词及楹联等优秀作品,受到社会各界的一致好评。当天上午9时许,赵世斌一行来到东元产业园创业园、信息中心、研发中心、党建活动室,听取董事长王东关于企业创新发展的情况介绍,并围绕8月中旬举办东元第八届文化艺术节等进行了座谈。诗人们对东元产业园创新发展,率先向智能化、网络化、信息化制造业迈进,尤其在疫情期间,能够逆势而上表示欣慰,夸赞王东是敢于担当、乐于奉献的企业家,具有大视野、大胸怀、大手笔、大智慧,值得各行业的企业家学习。

诗人赵世斌创作诗词《东元现象》。他在诗中写到:山无奇景难称峻,人有雄心方向明。险路逢生谋大计,异乡创业步新程。开怀容纳八方智,联袂招徕百客情。精密之风应点赞,高端科技促繁荣。

诗人邱山创作诗词《大学生创业园》,在诗中写到:莘莘学子别寒窗,奔赴人生大课堂。新雁将飞先练翅,寒梅欲绽早经霜。挑来沃土栽兰卉,依托平台架栋梁。万丈高楼由地起,一层一步一辉煌。

诗人孙成学创作诗词《东元产业园感赋》,在诗中写到:湍水航程月满舟,当初追梦远寻求。悉心创业宏图展,笃志耕途硕果酬。出品翻新凭智变,题诗喝彩赖情讴。兼施设计攻研发,开拓堪称第一流。

诗人姜秀颖创作诗词《望海潮·东元公司采风感题》,在诗中写到:平川千里,松辽腹地,东元大绽芳华。从弱转强,由微做大,竟成商海名家。不惧浪淘沙。困境犹苦战,滚打攀爬。逆势前行,创收增五,领遥赊。胸怀理念皆佳。愿千帆竞举,百卉争葩。孵化产园,支援社会,凌云壮志无涯。他日好规划。发展凭科技,开散枝丫。用智能来说话,任尔尽情夸。

诗人刘海君创作诗词《东元产业园采风有记》,在诗中写到:十载辛勤建造忙,耕耘发展智能强。加工起步精研道,创业回眸细取方。大海胸怀成万象,高天眼界炼千钢。鲲鹏振翅苍穹远,旭日升腾跨五洋。

诗人史继武创作诗词《浪淘沙·咏东元方舟创客园》,在诗中写到:绮梦似花妍,商海扬帆。成功创业几多艰。最喜茫茫前路阔,别有云天。众创有空间,合力攻关,平台搭建占高端。万里途遥鹏正举,好运连连。

赵世斌会长表示,我们诗词学会将一如既往用诗词助力企业发展,为公主岭市文化大发展,长春公主岭同城化发展作出新的贡献。