市场监管局开展消费扶贫活动

2020-10-10   来源:    点击:214

本报讯(记者 伊少军)日前,市场监督管理局借助杨大城子镇举办第二届广场舞比赛之际,在该镇新建设的广场上开展消费扶贫活动。

活动现场,一边是广场舞大赛,一边是农产品大集,成为消费扶贫的一道靓丽风景。在广场南侧的农产品大集上,该镇21个村将各村贫困户种植的20多种农副产品进行展示并销售。市场监督管理局怀德分局联系了一家爱心企业,主要收购黄豆和马铃薯,现场采购胜利村和王家窑村总价值20万元的土豆。据了解,杨大城子镇消费扶贫大集仅两个小时就签订贫困户的黄豆、土豆等订单3万多公斤。

吉林省洪野食用油公司总经理张洪野说:“今天参加这个活动,主要是收购黄豆和马铃薯。我们企业主要生产淀粉和豆油,因此对马铃薯和黄豆的需求非常大。如果贫困户的价格合理,我们会优先收购贫困户的农产品。 ”

市场监督管理局副局长秦淑贤说:“年初以来,我们组织包保贫困户的机关干部深入杨大城子镇进行消费扶贫活动。截至目前,先后采购农副产品8500余元,通过干部购买农产品和为贫困户搭建销路的方式,把贫困户生产的产品推向市场,让他们有更好的收入。”