特困家庭遭火灾5000元捐款见真情

2019-12-18   来源:    点击:149

本报讯(陈树辉 孙彦辉)日前,市自然资源局副局长王维波带领有关科室负责人冒着严寒,驱车20公里来到朝阳坡镇朝阳坡村一组贫困户王维民家里,把全局党员干部捐的5000元钱交给王维民老人,感动得他一家人不知说什么好。


王维民今年84岁,他体弱多病,老伴和女儿是智障患者,一家3口靠微薄的土地租金艰难度日,是市自然资源局的重点帮扶对象。11月9日傍晚,王维民在做饭时,不慎引起了火灾,把家里仅有的两间房屋烧毁。这对一个十分贫困的家庭来说,无疑雪上加霜。


自然资源局包保干部唐中军闻讯后,立刻赶到王维民家了解情况。当他看到眼前被大火烧毁的房屋时,再也坐不住了。天气一天天变冷,如果不及时把房屋修好,一家人怎么过冬?为了筹措维修资金,他一方面跟村里干部沟通,一方面将情况向局里汇报。局长金玉庆对此事十分重视,立刻召开班子会,研究落实救助方案。几位与会领导达成共识,决定动员全局党员干部,为王维民一家捐款。全局党员干部迅速行动,仅一天就捐款5000元钱。


当王维民老人用颤抖的双手接过代表全局党员干部一片爱心的5000元捐款时,激动得一句话也说不出来,浑浊的双眼流下泪水。在场的群众也被这浓浓的深情打动了,纷纷称赞道:“还是共产党好,处处替咱百姓着想!”