市应急局开展安全防范综合督查检查工作

2020-10-14   来源:    点击:157

本报讯(记者 伊海龙)为切实做好安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,确保安全生产形势持续稳定,市应急局持续开展安全防范综合督查检查。范围为非煤矿山、危化品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、旅游、特种设备、人员密集场所等重点行业领域。

10月7日,督查组先后到吉林省翔富汽车零部件有限公司、公主岭市伟旭烟花鞭炮有限公司、吉林省繁荣汽车部件有限公司、公主岭市万禄水泥制造有限公司、公主岭市万科向日葵小镇和公主岭市科贸现代城等生产经营单位以及建筑施工部位,详细查看安全生产相关基础台账,认真核查安全生产主体责任是否落实、现场安全防范措施是否到位、安全教育培训是否全覆盖、值班值守应急管理是否落实等情况。就检查中发现的企业安全生产风险管控台账不完善、员工培训不到位、应急预案不健全等问题,下达整改意见,督促企业严格落实,务必整改到位。

督查组还传达了国家、省、市关于安全生产工作部署要求,强调要把安全作为各项工作的重中之重,切实抓紧抓实本单位安全形势研判、重大隐患排查和风险管控措施落实。督查组指出,假期虽结束,仍要提高警惕,坚决克服麻痹心态、侥幸心理,防范化解风险隐患,坚决遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势稳定好转。