市水利局开展贫困户饮水状况精准排查行动

2020-05-23   来源:    点击:145

本报讯(记者 李佳瞳)近日,市水利局开展建档立卡贫困户饮水状况精准排查“回头看”行动,进一步摸清贫困人口饮水安全具体情况,为饮水安全脱贫攻坚工作提供详实的基础资料。

本次行动将全市24个乡镇(涉农街道)根据具体情况分为14个区域同步进行,由相关科室负责人带队,抽调40余人,通过一天的培训,对全市5069户建档立卡贫困户的饮水状况进行再次排查,并与3月份的排查结果进行比对。排查过程中,工作人员加班加点走村进屯入户排查贫困人口安全饮水状况,通过“望、闻、问、尝”方式,认真填写“公主岭市集中式供水贫困户饮水安全排查明细表”和“公主岭市分散贫困户饮水安全认定书”,全力保障摸排数据真实、精准、可靠。

安全饮水工作是群众获得幸福感的必备条件,是保证群众生活质量的根本保障。下一步,将继续坚持实事求是、不落一户的原则,全力打造让人民群众满意、切实解决人民群众实际困难的水利队伍,全面完成全市脱贫攻坚饮水安全建设任务,确保脱贫攻坚决战决胜及全面建成小康社会目标实现。