市检察院离退休党员志愿者服务队成立

2020-05-20   来源:    点击:111

本报讯(剪政轩) 日前,市检察院离退休党员“关爱未成年人志愿者服务队”“法律咨询志愿者服务队”成立。检察长高跃军、政治部主任兼机关党委书记郭志伟,为志愿者服务队成立揭牌并授旗。

仪式上,高跃军对离退休党员志愿者服务队成立表示衷心祝贺。他语重心长地说,离退休老党员退休不退工作热情,离职不离奉献情怀,为我们在职干警树立了榜样,也为检察机关树立了良好的形象。希望大家充分利用丰富的法律实践经验和严谨热情的工作作风做好志愿者服务工作,做到服务社会、服务群众。要和院里未成年人检察部门做到组织联体、活动联手、工作联动,切实做好未成年人帮教工作。要面向社会,面向群众,宣传普及法律知识,鼓励和引导群众知法、学法、守法、为社会经济发展和社会稳定,做出老党员的应有贡献。同时,也希望老同志保重身体,劳逸结合,张弛有度。

离退休党员志愿者队员纷纷表示,要守初心,担使命,凝聚力量,发挥余热,传播法律知识,影响和教育下一代,使他们健康成长。同时,要发挥检察专业特长,搞好普法宣传,为群众提供及时、准确的法律服务,与社区村屯联手,搞好村屯和社区的矛盾调解工作,为岭城的长治久安,作出老检察官应有的贡献。


▲市检察院离退休老党员“关爱未成年人志愿者服务队”和“法律咨询志愿服务队”,标志着老检察官志愿服务正式启动。