市民建妇委会为优秀贫困学生捐赠助学金

2019-12-27   来源:    点击:119
       本报讯(杨巍)日前,市民建妇委会再次来到范家屯一中,为优秀贫困学生捐赠助学金。市民建副主委胡中秋,秘书长、妇委会主任杨巍,市民建范家屯支部副主委、妇委会副主任徐亚峰参加了活动。
       被捐助的两名学生是3月份市民建妇委会曾捐助的两名高中部的优秀学生,在最近的一次考试中,一名取得了全年级第二名的好成绩,一名取得了全年级第六名的好成绩。她们表示,还有半年的时间就要高考了,自己一定会刻苦学习,不辜负爱心叔叔阿姨给予的资助,争取考一个理想的分数,考上理想的大学。今后步入社会也会努力将爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。
       徐亚峰是此次活动的资助人,她分别资助两名学生3000元。她说,我会一直关注这两名优秀学生,她们走进大学校门以后,如有困难我会继续资助,帮她们圆大学梦,也预祝两名同学能够金榜题名。
       范家屯一中校长表示,感谢市民建对这两名优秀生的关心和关爱,这两名学生虽然家庭贫困,但学习成绩十分优秀。你们献出的爱心对她们来说不仅仅是经济上的资助,更是在精神上为他们鼓足前行的勇气。希望孩子们自立自强、励志成才、报效祖国。