全市税务系统召开警示教育大会

2019-12-27   来源:    点击:57

       本报讯(记者 伊海龙)为进一步增强广大税务干部廉洁自律意识,引导干部始终绷紧纪律之弦,筑牢拒腐防变思想防线,近日,全市税务系统召开警示教育大会。市局党委委员,两区局纪检组长及市局各股室、农村分局(所)中层以上干部参加会议。

       会议组织观看了市纪委拍摄的警示教育片《警示录》,对我市税务系统一例干部违法违纪情况进行通报,通过发生在干部身边的违法违纪案件,以案明纪、以人为镜,警示广大干部要洁身自爱,珍惜前途,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

       会议提出,要以此次警示教育通报的典型案件为反面教材,吸取违法违纪人员的深刻教训,引以为戒,不碰触纪律规矩的红线,严守廉洁自律的底线,做到警钟长鸣,心存敬畏。要认真学习、深入理解习近平总书记关于纪律规矩的重要论述和系列重要讲话精神,持续加强对《条例》《准则》的学习,严格执行中央八项规定,谨言慎行,做一名守纪律、讲规矩、重自觉的税务干部。要正确行使权力,树立正确的权力观、地位观、政绩观,看淡个人私利,把国家和人民往前放,做到立党为公、执政为民。纪检组要充分发挥监督、执纪、问责的作用,通过重要节假日的廉政提醒,经常性的警示教育、廉政约谈、明查暗访,让红脸出汗成为常态,把问题解决在萌芽状态,及时发现并处理苗头性问题。对于发现的违纪问题,要严肃追责,强化震慑警醒,有责必问传导压力,把监督的严肃性和制度刚性约束切实体现出来。