市妇联联合多部门开展志愿服务活动

2019-11-08   来源:    点击:25
妇联联合多部门开展志愿服务活动
送去关爱温暖 传授法律知识
       本报讯(记者 马俊超 实习记者 钟宇齐)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,日前,市妇联联合桑树台镇政府、市教育局妇委会、市检察院妇委会、桑树台镇妇联,在桑树台镇中心小学开展“大手牵小手、共享一片天”儿童自我保护“第一课”志愿服务活动,提高农村儿童法治观念,增强自我保护意识。市妇联党组书记、主席王翠翠参加活动。
       送一份关心温暖
       天气虽冷,但桑树台镇中心小学却是暖意融融,一场爱心捐赠活动在这里举行。一件衣物,看似一件小事,却能唤起人们内心深处对社会应该具有的爱心和责任感。这些生活困难的孩子,承受了太多不该这个年纪承担的悲伤与痛楚。一  张张稚嫩的脸庞,无不感染所有现场人的心。
       本次捐赠共为20名贫困家庭、品学兼优的学生送去价值3000余元御寒棉衣。捐赠的不仅仅是衣服,更多的是一种社会责任,也让这里的孩子感受到了来自社会的关爱。
       接过棉衣,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,并用少先队礼表达了自己心中的喜悦和感激之情。受捐助学生代表说:“今天妇联的爱心捐赠活动,深深感动了我,增强了战胜困难的信心和勇气。我要好好学习,实现梦想,回报社会和父母。”
       王翠翠说:“希望受到捐助的学生珍惜来之不易的学习机会,树雄心、立壮志,努力把社会关爱化作学习动力,用优异的成绩回报社会,用优良的品德塑造人生。”
       讲一堂法律知识
       “我们该怎么才能保护好自己”“受到侵害我们怎么办?”在桑树台镇中心小学教室里,检察官桑桐给同学们上了一堂法律知识课。桑桐以日常法律问题为基础,围绕怎样预防性侵害问题,结合实际案例,为同学们进行有针对性的讲解,引导和教育同学们要运用法律武器保护自己的合法权益。老师讲解风趣幽默,同学们听得津津有味。
       “这堂课教会了我们很多法律知识,切实增强了我们的法律意识,学会了如何保护自己。这节课我们录了音,以后要经常给学生播放,不断增强孩子们的自我保护意识,避免受到侵害。”桑树台中心校负责人说。
       讲课结束后,志愿者为同学们发放了《儿童保护防性侵手册》。