团市委开展“青年大学习”主题团日活动

2019-11-01   来源:    点击:23
       本报讯(记者 温春野)日前,团市委组织全市24个乡镇(街道)、市直部门、中学团干部、小学少先队辅导员,共计140余人来到市廉政教育基地,开展“青年大学习”主题团日活动。
       激昂的国歌拉开了主题团日活动的帷幕,团市委书记宋佳泽为与会全体团干部和团员青年带来一堂生动团课——“团干部必须提升自身政治理论修养。”随后,怀德镇团委书记赵鑫宇作团旗下的演讲,演讲结束后团干部重温入团誓词并齐唱团歌。
       活动最后,与会团干部和团员青年一同参观了我市廉政教育基地。一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例,使大家受到强烈震撼和警示。
       大家一致认为,廉政教育展厅的警示教育直观形象、生动深刻,让大家在思想和心灵上都受到了一次深刻的教育和警示,也进一步增强了共青团干部的廉洁意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想防线。在今后的工作和生活中,要争做忠诚干净担当的共青团干部,进一步加强党风廉政建设,强化廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,时刻做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐、警钟长鸣。