市应急局召开主题教育征求意见座谈会

2019-09-30   来源:    点击:29
       本报讯(记者 伊海龙) 9月26日,应急局召开主题教育征求意见座谈会,并深入企业召开现场会,扎实开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,确保安全生产万无一失。
       上午,在应急局召开座谈会,企业代表围绕局党组贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育部署及贯彻落实党的政治建设、思想建设、作风建设,以及领导干部个人重点检视突出问题4个方面,提出相关工作意见和建议。局相关负责人表示, 将认真梳理汇总意见建议,逐条逐项研究解决办法和措施,坚决加以整改。
       随后,应急局在岭西加油加气站召“夏秋百日攻坚”专项行动总结会议暨“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战现场部署会,通过观摩的方式,现场指导全市危化品企业有关安全生产工作。
       “夏秋百日攻坚”专项行动检查中,企业存在的问题有哪些?国庆期间安全生产工作应该如何加强?副局长王振同在现场会上,从节日期间安全生产的重要性,谈到如何根据企业实际情况进行自查自纠,排查隐患。从加强职工安全教育,说到 防止松懈麻痹情绪,确保生产经营安全。要求各企业落实主体责任,严格落实《企业安全生产主体责任“五个必须落实”》40条刚性要求,逐项对照检查,查漏洞、补短板,保证危险化学品领域安全生产形势稳定。
       岭西加油站负责人叶立辉表示,局领导讲得非常好,不空洞,让企业负责人一听就明白。作为危化品企业负责人,我对安全生产负有第一责任。这次活动在我们这里召开挺好的,对企业安全生产工作非常有帮助。
       安全员胡东宇说,之前,在省市有关部门检查中,发现我们站培训机制和管理制度不健全等问题,站里及时进行了整改,加强对员工培训,落实管理制度,达到上级要求的标准,确保安全生产万无一失。
       来加油的司机王华说,给汽车加油同时,听了宣讲的内容,感觉很契合实际,对企业和我们市民来说,安全是最重要的。
       应急局宣教中心主任于海燕表示,希望通过此次现场交流学习会,使相关人员进一步提高对安全生产的重视,加大整改力度,切实做好查补漏洞工作,提高发现隐患解决隐患的能力,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。