市交通运输局推动专项整治工作

2019-09-30   来源:    点击:29
       本报讯(交轩)近日,市交通运输局聚焦问题、直面矛盾,重点围绕“黑车”问题开展行业乱象整治行动,推动交通运输系统主题教育工作扎实、深入开展。
       全面提升政治站位,进一步强化政治意识。持续深化各基层单位、各科室对整治“黑车”行业乱象问题重大意义的认识,自觉扛起整治责任。
     加强宣传,不断壮大整治“黑车”行业乱象问题舆论声势。通过设置宣传展板、LED广告屏等宣传载体和宣传阵地,在火车站、客运站等地,广泛开展整治“黑车”行业乱象问题宣传活动,进一步提高广大干部职工和人民群众知晓率。
       进一步加大打击“黑车”行业乱象力度,修订完善加强和规范行业管理相关制度,健全长效机制,保持力度不减、责任不松、整治不变,持续巩固深化拓展专项整治成果。
       强化督导。继续采用督查、暗访等形式,督促检查行业乱象治理情况,发现问题及时督促整改,确保非法营运问题真管真严、长管长严,推动专项整治行动深入开展。
       整治“黑车”行业乱象问题专项行动开展以来,运管部门已出动执法车辆120台次、执法人员360人次,与公安部门联合执法15次,共查扣非法营运车辆14台,以整治“黑车”行业乱象,规范行业管理,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。