市城管执法局深入港华燃气开展安全检查

2019-09-30   来源:    点击:36
       本报讯(记者 党欣欣)为营造安全有序的节前燃气市场,9月25日,市城管执法局执法人员深入港华燃气开展安全检查。
       座谈会上,港华燃气主要负责同志对公司概况、应急管理、安全生产等情况做了汇报。检查组查阅了企业安全生产、应急管理等相关台账,并参观了指挥中心,听取相关情况介绍。
       随后,检查组一行来到中龙石油、葛家屯调压站进行督导检查,重点查看了企业安全设施是否完善、相关台账是否齐全、燃气安全责任分工是否明确等,详细了解各项安全生产措施落实情况。在华生购物中心,检查组现场检查了商户用气情况、燃气安全排查情况,并听取相关情况介绍。
       检查组要求,要提高预防和应对突发事故的能力,加强对员工安全常识和突发情况应对的培训,增加检查频次。要加强宣传,促进燃气用户更快、更好、更细致地掌握安全知识。要严格落实安全责任,及时排查安全隐患,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加强现场管理、节日值班值守,以及治安应急管控等工作,确保高标准执行安全生产规则。