市税务局召开全市房地产企业土地增值税清算专题业务辅导会

2019-09-30   来源:    点击:26
       本报讯(记者 伊海龙)日前,税务局召开全市房地产企业土地增值税清算专题业务辅导会。来自42家房地产企业的财务人员共84人参加了辅导。
       此次培训全面系统地讲解了土地增值税清算知识,主要从清算流程、清算方法、清算申报表几方面分步骤讲解。培训讲师对房地产企业在土地增值税清算过程中容易出现的问题进行了阐述,并现场解答了纳税人提出的疑问。
       培训结束后,各房地产企业反响热烈。财务人员纷纷表示,此次政策辅导贴合实际,重点突出,针对性强,通过参加辅导,更好地掌握了土地增值税清算知识,明晰了土地增值税清算流程,切实增强了依法纳税意识,提高风险防控能力。
       为使此次土地增值税业务培训的效果持续发挥,税务局充分利用纳税人qq群、微信群、公众号等多种形式,对广大纳税人开展宣传,做好在线辅导,加强沟通交流,第一时间解决辖区房地产企业现状土地增值税清算过程中“堵点”、“痛点”、“难点”。