市作协举办《公主岭文学作品选》发布会

2019-09-30   来源:    点击:32
       本报讯(程振洋)日前,由市作家协会编辑出版的《公主岭文学作品选》新书发布会,在市文化体育活动中心举行,50多名作者参加发布仪式。
       市文联主席卜宣到会祝贺并致贺词。他说,《公主岭文学作品选》的问世,是我市文学工作者献给新中国成立70周年的一份厚礼,是我市文学事业的一件大事,是作协的担当与作为,是我市作家、诗人、文学爱好者的心血汗水。几年来,  市作协每年都举办采风活动,召开年会及迎新春诗歌朗诵会,对凝聚会员、激发创作热情起到了推动作用,从而使我市作协会员更加团结、和谐、奋进,用手中的笔讴歌家乡的时代巨变,为我市各项经济发展起到鼓劲加油作用。
       市作协主席刘春荣说,为庆祝中华人民共和国成立70周年,市作协编辑出版了《公主岭文学作品选》,目的是总结展示我市70年来文学创作发展历程和整体文学水平。本书以现代文学为主,体裁为小说、诗歌、散文,总计92名作者的近200余篇作品入选,涵盖了我市不同时期,各位作家、诗人的作品。为把作家、诗人的优秀作品尽量收集入选,自年初以来就开始策划,5月份在《公主岭报》及各新媒体组织征稿,历时9个月。在全市文学工作者的大力支持和编委会的辛勤努力 下,今天这本凝聚大家心血智慧的《公主岭文学作品选》终于和大家见面了。希望大家继续努力,创作出更多精品佳作,带动培养更多的文学新人,为繁荣岭城的文化书写华美篇章,讴歌时代、讴歌人民、讴歌家乡巨变。
       与会作家表示,将继续坚持以人民为中心的创作理念,弘扬中华文明和社会主义核心价值观,做党的方针政策宣传者,新时代的歌颂者。