首页  >  艺术长廊  >  书法

市作家协会召开2020 年年会暨迎新春诗歌朗诵会

2020-01-21   来源:    点击:847
       本报讯(记者 马俊超)1月18日,市作家协会召开2020 年年会暨迎新春诗歌朗诵会,总结去年工作,安排部署今年工作。市文联专职副主席卜宣出席会议。
       回首2019年,市作家协会在市文联的领导下,团结带领广大会员认真贯彻落实党的文艺路线和方针政策,围绕市委、市政府的中心工作,紧抓时代脉搏,深深根植公主岭的文化沃土,创作出一批脍炙人口、深入人心的优秀作品,共有近30多人在各级报刊杂志发表作品390余篇,获奖13篇。
       热爱可抵岁月长。2020年,市作家协会将坚守文学初心,在增强“脚力、眼力、脑力、笔力”上下功夫,加强会员管理和队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新的文学创作队伍。将深入生活、扎根人民,持续组织文学创作和采风活动,多出精品力作,为宣传和展示公主岭地域文化、风土人情、城市发展等贡献力量。
       会上,作家协会会员们精心组织了精彩的迎新春诗歌朗诵,诗歌朗诵会共有20个节目,都是作家协会会员为本次诗歌朗诵会专题创作的,来自不同职业的会员们齐聚一堂,声情并茂的演绎了他们创作的作品。有大气磅礴的《相信未来》、有充满  春之活力《只争朝夕不负韶华》、爱国之作《大写的中国》……朗诵会还伴有独唱、钢琴表演和黄梅戏,丰富了朗诵会的内容,整场朗诵会,朗诵者们通过诗歌、语言来向观众们传递青春之美、生活之美。
       卜宣说:“党的十八大以来,公主岭市作家协会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,坚定文化自信,作家协会队伍不断壮大,人才不断涌现,会员们能够深入基层、扎根人民,创作了许多精品力作,推动了我市文学事业的发展。”
       会后,会员们来到龙山乡土门岭村,召开座谈会,与群众对面交流,了解他们的精神所需,并为这里的村民捐赠了书籍,为他们送去精神食粮。
       “目前我们村已经从贫困村出列,群众急需的是精神生活上的富足,书籍是人类进步的阶梯,作家协会这次捐赠的书籍对我们来说真是雪中送炭,以后我们还会在群众的精神生活上多下功夫”,土门岭村驻村第一书记李成杰说。
       捐赠书籍后,会员们又来到贫困户家中走访慰问,与贫困户详细交谈,了解他们的生活情况,送去生活用品,鼓励他们战胜困难,坚信在党的领导下过上小康生活。