首页  >  艺术长廊  >  书法

市民间文艺家协会第二次代表大会召开

2019-10-25   来源:    点击:43
       发挥独特优势 增强感召力感染力
       民间文艺家协会第二次代表大会召开 闫雪玲当选协会主席
       本报讯(记者 张瀚文)10月21日,公主岭市民间文艺家协会第二次代表大会召开,来自全市55名民间文艺家代表参加会议。
       会上,市民间文艺家协会主席闫雪玲作第一届理事会工作报告。报告全面总结了市民间文艺家协会第一次代表大会以来,全市民间文艺工作在培训交流、精品创作、队伍建设等方面取得的成绩,明确了今后工作的发展思路。
       会议宣读了《关于公主岭市民间文艺家协会第二次代表大会的批复》《公主岭市民间文艺家协会章程修正案》《公主岭市民间文艺家协会理事会名单》,审议通过了《公主岭市民间文艺家协会第二次代表大会工作报告》《公主岭市民间文艺家协会章程修正案》《公主岭市民间文艺家协会第二次代表大会选举办法》。通过举手表决的方式,选举闫雪玲为新一届民间文艺家协会主席,刘大伟、柴守志、冯玉华、焦铁翠、李新、王占峰为副主席。王占峰兼秘书长。选举孙文礼为名誉 主席,刘学仁、侯树文为艺术顾问。
       新任主席闫雪玲作表态发言。她说,做好民间文艺工作,一要充分发挥民间文艺独特优势,贴近实际,贴近生活,努力以鲜活的内容和新颖的样式,赢得群众,不断增强民间文艺的精神感召力和艺术感染力。二要继承中华民族的优秀文化传统,遵循民间文艺内在规律,汲取艺术养分,提炼艺术技巧,广泛开展基层群众乐于参加的民间文艺活动,为全市人民提供更多更好的精神食粮。