首页  >  艺术长廊  >  书法

我市诗词学会会员达70人

2019-06-14   来源:    点击:126
       本报讯(张成彦 记者 伊海龙)我市自被批准为“中华诗词之乡”以来,积极开展诗教活动,诗词文化红花美,岭上歌吟硕果香。
       2017年,在全国诗教工作会议上,我市被评为“中华诗教先进单位”;2018年,全省诗教工作现场会在岭召开。诗词进校园、进社区、进机关、进工厂、进农村、进景点的“六进”活动渐成常态,有力推动了诗词创作活动开展,激发了人们创作诗词的热情,诗词整体水平有显著提高,每年都有8至10人在省以上大赛中获奖,作品在全省诗词出版物上占十分之一左右。学会会长赵世斌和农民诗人王雪梅的作品,在《中华诗词》上屡次发表;在中华诗词论坛关东诗阵上,有诸多诗友经常发帖;诗人史继武,在教育部和中华诗词学会举办的“2017年诗词创作大赛”中获优秀奖;在2018年省委宣传部征集的“诗说十九大”作品中,诗人张成彦、郭继敏的作品入选;在长白山诗词丛书系列中,赵世斌、周奎武、李彦、张成彦入选。
       近年来,我市诗词学会人才倍增,现有会员190人。去年,有11名诗友被批准为省诗词学会会员。今年以来,又有35人成为中华诗词学会会员。至此,我市的中华诗词学会会员达70人,占全省总人数的14%,成为省诗词创作队伍的主力军。