首页  >  艺术长廊  >  书法

仁美书画展走进公主岭

2019-04-02   来源:    点击:174
       本报4月1日讯(记者 温春野)今天上午,由中国残联宣文部主办,中国残疾人事业新闻宣传促进会、吉林省残疾人联合会、我市市委市政府共同承办的“共享芬芳 共铸小康”仁美书画展,在市立图书馆开展。中国残联宣文部文化处调研员冷卫新,省残联党组成员、副理事长李德富参观展览。相关部门负责人,以及陈晓敏、刘树才、鲁静波等我市知名艺术家、部分残疾人,一起观摩书画作品。
       我市残疾人书画家刘玉柱从小喜爱画画,虽肢体残疾,但从未放弃过对书画的执着追求。此次获展作品《硕果累累》,笔触朴实生动,呈现了葡萄藤下硕果晶莹的画面,让人心生喜悦,表现了新时代人们甜美富足的生活状态。
       “观摩了残疾人艺术家们创作的书画作品,深感震撼。展出的作品思想精深、技艺精湛,有品位、有格调,值得我们学习和借鉴。”市书法家协会终身名誉主席陈晓敏说。
       本次书画展从4月1日开始至4月4日结束,共展出全国知名书画家和残疾人书画家作品100余幅,充分展示了残疾人自尊、自信、自强、自立精神,为残疾人书画爱好者提供了一个展示和交流的平台。
       本次书画展还特别邀请仁美书画院书法家孙成义、许纪生,以及我市10余位关心支持残疾人事业的书画家现场创作。