打造宜居宜业新家园 ——苇子沟街道办事处主任王波谈城乡一体化

2019-03-28   来源:    点击:103
       本报记者 张瀚文“2019年,我们将以富民强街为目标,立足区位优势,以点连线,以线扩面,打造新时代宜居、绿色、和谐、幸福苇子沟。”日前,苇子沟街道办事处主任王波接受记者采访时说。
       就如何推进城乡融合发展王波说,全市正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期。在重大项目建设用地征拆工作中,街道上下齐心协力,依法有序推进,全方位多层次保障群众合法利益,确保项目建设用地需要。

       “把建设新型农村社区作为推进城乡一体化的切入点,补齐短板、缩小差距,努力办好群众关心关注的各项民生实事,以经济高质量发展增强群众获得感,让愿景可期,实现村民到居民的华丽转身。”王波充满信心地说。

       今年,该街道以城乡融合发展为目标,加快推动城乡一体化进程。突出项目引领,启动“维多利亚公园5号”和“长青秸秆发电”两个亿元项目,积极推进向华新村建设。聚焦突出问题,深化社会主义核心价值观宣传教育,激发广大群众生态环保的参与度和自觉性。坚持以产业发展为引领,推动精准脱贫可持续,扎实做好扫黑除恶工作,严格落实河长制,坚决打好打赢“三大攻坚战”。