首页  >  艺术长廊  >  摄影

市戏剧家协会第一次代表大会召开

2019-11-05   来源:    点击:21
繁荣文艺创作 推动戏剧发展
市戏剧家协会第一次代表大会召开 陈默然当选协会主席
       本报讯(记者 党欣欣)日前,市戏剧家协会第一次代表大会在老年大学召开。
       伴随着庄严的国歌,大会正式开幕。会议宣读了省文联关于成立公主岭市戏剧家协会的批复;听取审议通过了《公主岭市戏剧家协会章程》(草案)、第一届理事会候选人建议名单;选举产生公主岭市戏剧家协会第一届理事会、主席、副主席等。
       省文联党组成员、秘书长房国说,公主岭市戏剧家协会第一次代表大会的召开,对发展吉林省戏剧事业具有重要意义。自解放初期以来,公主岭市涌现出一批优秀的剧作家和戏剧工作者,创作创排出许多群众喜闻乐见的戏剧作品。其中,20多个小戏在全国和全省汇演中夺得大奖。拉场戏《墙里墙外》《老男老女》《真人假相》《写情书》等,二人转《凤仪亭》《双赶集》《窗前月下》《要楼》等,小品《朋友》《意外惊喜》《悔恨的泪》等优秀剧目,还应邀赴京演出,部分优秀剧目在东北三省各演出团体广为流传。大型吉剧《响铃公主》《怀德县令》《蒲公英》获得国家艺术基金的扶持、桃李梅剧目奖等荣誉。广大戏剧爱好者们要担起重任,在党的方针政策指引下,将公主岭市戏剧事业做大做强。 要坚定文化自信,凝心聚力,共同为公主岭市戏剧事业繁荣发展作出更大贡献。
       市文联专职副主席卜宣说,各位代表要立足新起点、开启新征程;市戏剧家协会领导班子要积极团结戏剧爱好者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民为中心,深入生活,扎根人民,围绕中心,服务大局,创作出更多具有政治高度、时代热度、人物温度、历史厚度的戏剧作品,多出精品力作,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,用更多精美的作品,辉映这个伟大的时代,讲好公主岭故事,展现新时代戏剧的新面貌、新气象、新作为。
       会议选举陈默然为市戏剧家协会第一届主席;刘晓侠、郝洪海、李学文、崔鹏云、陈功范、高晓明为副主席。陈默然作表态发言,并为协会名誉主席、顾问颁发聘书。参会领导共同为“公主岭市戏剧家协会”揭牌。
       会议号召,全体代表要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于文艺工作系列讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要争做“崇德尚艺、潜心耕耘、有信仰、有情怀、有担当”的新时代文艺工作者。广大戏剧家、戏剧爱好者,要以服务公主岭经济建设为大局,以传播中华优秀文化为己任,为繁荣公主岭市文化戏剧事业作出更大的贡献。