首页  >  艺术长廊  >  摄影

唯美的瞬间 定格的历史—书画摄影展区拾零

2019-09-25   来源:    点击:41
       (本报记者 伊海龙)对于63岁的摄影爱好者孟凡喜来说,9月23日是一个庆丰收的日子。今天,他荣获了吉林省·公主岭市2019年中国农民丰收节“摄影优秀作品奖”。
       孟凡喜:“这张照片是2015年拍摄的。当时,咱们市正在机收玉米。我看到联合收割机排成一排同时作业,在轰鸣声中玉米秸秆被粉碎在田间,玉米粒如同喷泉般直接涌进旁边的运粮车内。当然,这样的场景现在已经不是稀罕事了。”
       说着,孟凡喜指向了另一张照片:“这张是我在怀德镇拍摄的。当时看到一名老人和孙女在地里收茄子。老人面带微笑,提着装满了茄子的筐,看着小女孩认真地将茄子摘下来递给他。这样的生活场景不就是现在农村生活的写照吗?”
       在书画展区,还有很多反映农民丰收题材的作品引起了在场观众的共鸣。比如农民画。市农民画协会会长柴守志说:“农民画是最贴近农村生活的一种画风。这次农民画协会选出的作品,也都是反映庆丰收主题的。通过农民画来生动展现新时代中国新农村、新农民的幸福生活。
       《四季如春》这幅农民画,很典型地反映出现代农民采用蔬菜大棚的方式进行种植。大棚里农民捧着新鲜的蔬菜水果,脸上满是笑容。现在对于农民而言,都是收获的季节。
       范家屯镇恒通生态农业科技开发有限公司董事长徐丽辉,是典型的新型农民。她经营的棚膜园区,就是每个季节都能看到丰收场景的地方。今天我们获得了吉林省·公主岭市2019年中国农民丰收节金奖农产品这个奖项,这对我们公司是肯定。 对于我们公司而言消费者的认可是才是最大的丰收。我一直坚信,做有质量的农产品是不愁市场的。事实证明这是对的。今年,我们公司达到了4000万元的销售额,比去年增加了1000万元。我们还将继续扩大生产基地,满足客户日益增多的需要。