首页  >  艺术长廊  >  摄影

我市小吉剧《农忙时节》在京演出成功

2019-07-23   来源:    点击:80
       本报讯(记者 伊海龙)7月20日~21日,市吉剧团小吉剧《农忙时节》与我省其他院团的6个剧目组成一台小戏,在北京梅兰芳大剧院成功首演,把吉林省的地域特色浓郁的二人转小戏奉献给首都的热情观众。
       由中宣部、文化和旅游部主办的2019年全国基层院团戏曲会演,于6月18日至8月中旬在北京举办,将汇集全国31个省、自治区、直辖市的31台节目。此次会演,集中展示基层院团传承发展戏曲艺术的优秀创作成果,推出一批富有时代精神、充盈 文化内涵、蕴含艺术价值,小制作、大情怀、正能量的优秀戏曲作品。
       市吉剧团推出的小吉剧《农忙时节》,以团支部书记周涛为代表的新一代农民,他们广施仁爱,助人为乐,扶贫帮扶留守老人和妇女儿童,组成志愿者小组,牺牲个人利益,几年如一日奉献爱心,唱响了道德模范的新曲,传播了正能量,讴歌了“新天地,新农村,新鲜事物更喜人,有志青年人热心助人,服务于民的高尚情操。”
       据了解,这些作品紧扣时代脉搏、贴近现实生活、传达群众心声,反映了基层戏曲院团深入生活、贴近民生的创作特点,体现了以人民为中心的创作导向,以及深入基层为百姓服务的真挚情怀。