我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2020-10-10   来源:    点击:252

本报讯(关轩)近日,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议,贯彻落实全省、长春市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对我市扫黑除恶重点工作进行再动员、再部署。市委常委、政法委书记王威出席会议并讲话。副市长、公安局长赵明传达省、长春市相关会议精神和我市主要领导批示精神。市法院院长庄军主持。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,切实增强政治自觉、强化斗争精神,确保专项斗争取得全胜。各级各部门要压实责任,开展常态化打击,提升办案质效,坚决打伞打财,深化行业整治,坚决完成“六清”目标。

会议要求,各地各成员单位要认真学习把握中央和省委、市委决策部署,进一步增强打赢收官战的使命感。全力抓好当期重点任务落地落实,进一步增强打赢收官战的紧迫感,责任感,不断强化协同推进的整体合力。要深入谋划扫黑除恶常态化运行机制,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

会议指出,专项斗争已经到了最后冲刺阶段。各地各有关部门要按照中央和省委、市委部署要求,勇于担当、同心协力、攻坚克难,全力打好打赢收官战,坚决夺取专项斗争全面胜利。

市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人在主会场参加会议;各乡镇(街道)主要负责人和相关负责人,在分会场参加会议。