建华社区召开违法建设专项治理部署会

2020-10-14   来源:    点击:143

建华社区做好宣传排查摸底

号召居民自觉拆除违法建筑


本报讯(记者 张瀚文)近日,铁北街道建华社区召开违法建设专项治理部署会,扎实开展辖区违法建设的宣传、排查工作,改善城市人居环境,营造社区良好的生态、生活、生产空间。

会上,社区主要负责人部署具体工作任务并要求,社区干部务必统一思想、提高站位,把这项工作当成当前主要工作来抓,有效发挥好“三长”作用,形成合力,利用好网络、朋友圈,与传统入户宣传相结合,扩大宣传范围,吃透文件内涵,明确违建特征,确保宣传到位、排查精准。

随后,社区工作人员前往各小区出入口、单元门等人员密集场所,张贴《致广大市民的一封信》,为过往居民详细讲解本次工作的重要意义,号召居民积极响应市委号召部署,自觉在规定期限内拆除违法建筑,以免于行政处罚。同时,对排查过程中发现的违法建设进行详细登记,并张贴倡议书。