光荣社区开展“吉祥码”推广活动

2020-05-19   来源:    点击:153

本报讯(记者 张瀚文)近日,东三街道光荣社区持续开展“吉祥码”宣传推广活动。

活动中,社区工作人员通过居民群、商户群、党员群等线上宣传,以及走访居民、商户等线下宣传相结合的方式,提升群众的知晓率、参与率,避免了区域性人员集聚风险,为复工复产人员生活带来了便捷。许多辖区居民、商户纷纷表示支持,并在工作人员的帮助下扫码。凡是进入社区办事的居民,工作人员对其进行体温测量,登记个人信息,登录个人“吉事办”,出示居民个人“健康码”后,再由社区工作人员扫描上报,完成登记程序,营造了“人人熟知、人人认可、人人有码”的良好氛围。

社区工作人员表示,“吉祥码”是防疫期间的个人健康信息码,可实时查看疫情动态,查询同行密切接触人员,提供贴心便民服务信息查询功能。下一步,社区将继续引导辖区居民普及“吉祥码”、用好“吉祥码”,方便群众出行和企业复工复产。


工作人员对来社区办事的居民,进行测温、信息登记、扫描认证。

本报记者 张瀚文 摄