铁北街道开展城乡医保业务培训

2019-12-27   来源:    点击:122

       本报讯(闫玉玲)为确保2020年医保缴费工作顺利开展,近日,铁北街道联合农商银行开展“铁北街道党建+金融 农商行便民服务进社区”城乡医保缴费业务培训。街道机关干部、社区工作人员、辖区居民、志愿者,共计80人参加培训。

       农商银行工作人员孙作元就2020年医保征缴政策、具体工作流程及注意事项等进行详细讲解。一是缴费标准,按人群类别进行划分。二是缴费日期为三个月,从2019年12月1日至2020年2月29日。三是网上扫二维码缴费,推出扫描二维码即可缴费的方式,大大方便了参保居民缴费,节省了到银行排队的时间,真正做到了便民服务。随后,孙作元一一解答,参会人员提出的问题。

       街道相关负责人表示,各社区要协调配合,切实谋划统筹好工作,确保居民医保征缴工作有条不紊顺利开展。要强化宣传引导,确保辖区居民方便快捷地参保成功,保证新的参保年度参保人能及时享受待遇。