市农民画协会在岭东街道农民画创作基地召开理事会

2019-11-06   来源:    点击:15
公主岭农民画协会与企业家结亲
让作品走向产业化市场化
  本报讯(记者 伊少军)11月4日,市农民画协会在岭东街道农民画创作基地召开理事会议,选举东元产业园董事长王东为名誉会长。
  王东现担任长春市河南商会党总支书记、常务副会长,公主岭市企业家协会副会长,公主岭市科技企业协会会长。担任吉林大学研究生导师、专家评委,长春工程学院产教协同育人专家组委员。曾被吉林省委组织部和公主岭市委组织部评为“党建强、发展强”党支部书记,获得公主岭市“特等劳动模范”“五一”劳动奖章,被授予“优秀共产党员”称号。在接受公主岭市农民画协会名誉会长的聘请后王东表示:感谢农民画协会对我的信任和支持,我将与农民画协会一道,团结一心,树立新风,甘于奉献,创新发展,把农民画做大做强。我的想法是,成立农民画协会党支部,用党建引领农民画发展。采取请进来、走出去的办法,利用与吉林省工业设计协会文创委员会教学示范基地的平台,与吉林大学等高等院校互动联合,请专家学者来公主岭授课,同时让农民画学员有去高等院校学习技艺的机会。以后东元产业园农民画创作基地,将作为农民画之家,发挥资源优势,进行创客交流,共同成长进步。我们将建立农民画协会+文化发展公司+培训创作基地模式,用商业手段推动艺术创作发展,促进农民画向大众化、专业化、产业化、市场化转化,走出公主岭,走出国门,走向世界。
  市农民画协会会长柴守志说,王东热衷于文化产业,有志将农民画发扬光大。农民画协会要以协会搭建平台,打造农民画品牌;以文化发展公司经营管理办学和承接项目;以培训创作基地促进文化产业发展,占领市场。农民画要走出一条具有大众化、专业化、产业化、市场化的新路子,争创全国农民画之乡,造福岭城百姓,为文化大发展大繁荣助力,为长春公主岭同城化协同发展作贡献。
  市农民画协会首席顾问、市政协原副主席周奎武说:王东当选农民画名誉会长可喜可贺。好风凭借力,送我上青云。农民画借助王东等能人之力,犹如插上腾飞的翅膀,希望农民画飞得更高更远,要向产业化、市场化迈进,要早日实现中国农民画之乡的目标。
  市农民画协会成立于2014年。经过不懈努力,打造了一支专业化团队,获得了多项殊荣,多幅作品获国家国际大奖。协会还开办艺校,培育特殊人才,逐步向产业化推进,成为“匠心艺彩”“文化产业”的一颗新星,更是岭市的一张名片。在各相关部门的大力支持、指导下,这支团队不仅画农民,而且画天、画地、画自己,他们办画校、建基地、搞培训、出精品、参画展,真正打造属于农民画自己的品牌,在省、国家、国际展会上崭露头角,捧得农民画大奖,获得了吉林省“文化艺术之乡”美誉。