岭东街道51位残疾人接受中西面点技能培训

2019-11-01   来源:    点击:25
       本报讯(姜丽志)岭东街道共有残疾人993人,但因身体原因,外出学习不便,苦于没有技术无法实现就业。根据这一情况,近日,市残联携手岭东街道残联举办了为期5天的残疾人中西面点技能培训,各社区共51位残疾人员参加了此次培训。
       此次培训特邀请拥有丰富经验的面点师担任培训老师。培训内容包括小笼包、蛋糕、蛋挞、曲奇饼等十余种面点和特色小吃的制作技巧。面点师从材料的选用、配比、和面、制馅、成形等边讲解边演示具体操作过程,学员们边听边记录,老师教得耐心,学员学得认真。在实际操作中,学员与学员之间互相交流,切磋品评。学员们完成的面点作业有不少也得到了培训专家的高度认可。
       黄龙社区居民唐国昌说:“我特别喜欢做面点,以前也做过好多次,特别想开个小店,增加家里收入。参加此次培训,我发现了自己的技能还有很大的不足,通过培训我学到了更系统、更专业的知识,收获很大,以后自己创业心里有底儿了。”
       “岭东街道残联高度重视残疾人就业工作,致力于解决残疾人就业难的问题。下一步街道残联将与有培训能力的单位进行合作,对有就业需求的残疾人进行职业技能再培训,并安排他们及时就业,为促进残疾人就业作出应有贡献。”岭东街道残联负责人表示。