我市召开关心下一代工作推进会

2020-10-16   来源:    点击:105

本报讯(记者 温春野)10月14日,我市召开关心下一代工作推进会,贯彻落实长春市委相关文件精神。长春市关工委主任吴大勇、秘书长赵华兴,我市市委常委、市委办公室主任梅树波出席。

会议传达了长春市委18号文件和公主岭市委办公室45号文件精神;传达了公主岭市主要领导对关心下一代工作的批示;南崴子街道、二十家子满族镇、岭东街道负责人作典型经验介绍。

梅树波指出,要把准方向,提高站位,进一步增强做好“党建带关建”工作的责任感和使命感。要夯实基础,精准发力,切实做好“党建带关建”工作。要突出重点,汇聚合力,推动“党建带关建”工作不断深入发展。要切实做到思想认识到位、组织领导到位、关心支持到位。相关部门要加强与关工委的沟通协作,共同做好关心下一代工作,确保“传承红色基因,争做时代新人”等活动取得实实在在的成效。

吴大勇对我市关心下一代工作给予充分肯定,希望继续打造大关工品牌,强化工作保障机制,打造新亮点,抓出新成效,努力把关心下一代工作提高到一个新水平。

市关工委主任郭铁成主持会议,并就如何贯彻落实会议精神,提出具体要求。