市政协理论学习中心组召开集体学习会

2020-10-15   来源:    点击:123

本报讯(记者 温春野)近日,市政协理论学习中心组召开集体学习会,学习传达习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、市委书记李洪亮在与全市领导干部集体谈话时的讲话精神。

政协主席赵光辉,市委常委、统战部部长、政协党组副书记任振环,政协副主席张德顺、王玉萍参加会议,秘书长程立军主持会议。

会上,赵光辉带领全体机关干部深入学习相关精神并集中观看警示教育片。

赵光辉指出,面对突如其来的疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,领导全国人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,取得抗击疫情斗争重大战略成果。实践充分证明了中国特色社会主义制度的显著优势。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力完成好党交给的各项任务。

赵光辉要求,通过此次学习,政协机关干部要进一步在做好本职工作上下功夫,认真做事、踏实工作,真正成为一名头脑干净、手脚干净、行为干净、认真谋事、勇于担当、能干成事的机关干部。同时,在工作中真正做到干活要有时间观念、质量观念,真正做到务实、务事。

赵光辉强调,全体机关干部要把观看此次警示片作为一堂纪律课来上,进一步牢固树立政治意识、大局意识、法制意识、自律意识与底线意识,不断增强坚守初心使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。