市领导督导道路交通安全整治工作

2020-10-15   来源:    点击:104

本报讯(记者 伊海龙)近日,副市长、公安局局长赵明深入南崴子收费站、省道102线与靠山村交会处、省道102线与火炬村交会处、省道102线与刘房子客运站交会处和刘房子街道湾沟村等地,督导检查道路交通安全工作。

每到一处,赵明都详细询问道路交通安全隐患排查治理、路面巡逻防控、宣传教育等工作开展情况。他强调,要严格按照省、市有关会议及相关文件要求,层层压实责任,紧盯重点部位、重点时段和重点车辆,属地与相关部门要加强协作配合,形成工作合力,严格监督检查,确保整治工作无盲区死角。要善于总结分析,找准问题根源,对症施策。要善于运用科技手段,最大限度把各类安全隐患消除在源头,解决在萌芽状态。

针对眼下正值秋收季节、农用车上路数量增加、交通安全隐患增多的实际,赵明采取“四不两直”方式,深入刘房子街道湾沟村检查督导农用车交通安全管理工作。他要求,秋收期间,各地要采取多种方式开展安全交通宣传教育,采取有力手段对交通违法行为进行查处。要针对农村机动车辆车况差、驾驶员安全意识薄弱的特点,联合开展农村机动车及驾驶员交通安全隐患排查整治工作,形成监管攻势,全力预防和遏制事故,确保秋收期间道路交通安全形势持续稳定。