市领导检查安全生产工作

2020-10-15   来源:    点击:107

本报讯(记者 党欣欣)近日,市政府党组成员、办公室主任赵成峰深入岭西加油站、响铃公园和华生购物中心,检查安全生产工作。市场监管局和商务局相关负责人陪同。

在岭西加油站,赵成峰认真听取企业安全生产工作汇报,了解安全生产规章制度、安全培训教育和安全防护装置等情况,现场查看加油设备安全和消防器材配备等。赵成峰要求,要把人民群众的生命财产安全放在首位,增强安全生产意识,强化安全管理,切实落实各项安全生产制度,加大隐患排查整治力度,织密织牢安全生产防护网,确保安全生产零事故。

在响铃公园,赵成峰重点查看了游乐设施安全运行情况,听取安全生产工作介绍,对游乐场经营资质、设备运行、安全管理制度落实等进行检查。他要求,运营单位要切实负起安全生产主体责任,加大对游乐设施的检查、维护力度,加强设备运行人员安全培训,及时消除各类隐患。相关部门要加强安全监督管理,对不符合规定的设施设备依法予以处置,确保游客生命财产安全。

在华生购物中心,赵成峰听取安全生产工作介绍,对电梯运行、奇妙海乐园碰碰车运行、特种设备运行、维护保养机制、应急处理等情况进行检查。他要求,要加强电梯安全知识的宣传,增强员工的安全意识和应急能力。相关部门要高度重视人员密集场所的安全工作,采取有力措施,进一步强化监管和指导,做好特种设备运行隐患排查整改工作,确保特种设备安全运行。