省民政厅领导来岭调研

2020-06-30   来源:    点击:32

省民政厅领导来岭调研时提出

全力推动民生事业不断发展

本报6月29日讯(记者 马俊超)今天,省民政厅厅长乔恒一行来岭,调研区划调整、疫情防控、社会救助、社区建设和养老工作。他强调,要认真贯彻落实省委省政府各项工作部署,在毫不放松抓好疫情防控的同时,统筹做好区划调整与经济社会发展各项工作,不断推动民生事业发展。长春市民政局局长张兴桥,我市市委书记闫旭陪同。

乔恒一行先后来到政务大厅、第一福利服务中心和岭东街道黄龙社区,详细了解档案管理、社会救助、养老机构软硬件建设、运营管理和服务情况,看望并慰问基层工作人员,向他们表达敬意。

乔恒主持召开座谈会,听取我市民政工作情况汇报。在充分肯定我市民政工作后他强调,要全力做好公主岭变更代管关系的组织实施工作,按照省委省政府要求和时间节点,稳妥有序做好交接。要主动作为,高标准、高质量完成后续任务,积极做好宣传引导,统筹推动区划调整和经济社会发展。要全力做好常态化疫情防控,总结经验,巩固成果。要不断提升社区治理水平,以党建为引领,以服务居民为宗旨,以建设幸福社区为目标,推动社区服务全覆盖、社区治理全覆盖、党的工作全覆盖。要做好脱贫攻坚工作,把兜底保障任务完成好。要做好脱贫攻坚普查、农村低保专项治理、养老服务、养老项目推动等相关工作,确保全面建成小康社会。

闫旭在座谈会上表示,要坚决落实省委省政府各项工作部署,稳步推进区划调整,按照时间节点抓细抓实各项工作对接,在毫不放松抓好常态化疫情防控的同时,做好基层治理、民生保障、脱贫攻坚等相关工作,全力推动民生事业不断发展。

长春市民政局副局长周玉国,我市副市长陈占营,参加上述活动。