市人大机关党总支召开2020年第十次集体学习会

2020-06-30   来源:    点击:31

人大机关党总支召开学习会

下好“实”字功 念好“实”字诀

本报6月29日讯(记者 左文杰)今天上午,市人大机关党总支召开2020年第十次集体学习会。市人大常委会党组书记、主任赵立宝,副主任靳晓波、于云海、吴涛参加。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的学习纲要》、习近平在党的十九届四中全会第二次全体会议上的讲话、巴音朝鲁在省委理论学习中心组2020年第五次集体(扩大)学习会上的讲话。

赵立宝以《下好“实”字功,念好“实”字诀》为题,联系自身学习新时代中国特色社会主义思想的体会及工作实际讲党课,围绕“做人要老实、诚实,关键要忠实;工作要务实、笃实,关键要落实;为官要朴实、厚实,关键要廉实”三个方面进行细致剖析。讲解深入浅出、分析透彻,引经据典、内涵丰富,使机关党员干部受到了全面深刻的党性教育和启发,受益匪浅。

党支部成员纷纷表示,这次党课旗帜鲜明、立意高远,具有很强的指导意义。今后,将继续坚守共产党员的初心使命,深入研究把握新时代人大工作的特点和规律,主动适应人大工作的新常态和新要求,为全市经济社会发展作出应有贡献。