市粮食和物资储备局赴长对接业务工作

2020-06-24   来源:    点击:103

粮食和物资储备局赴长汇报

深入探讨 主动融入

本报讯(记者 张瀚文)6月22日,我市粮食和物资储备局负责人带领局班子成员及各科室负责人,到长春市粮食和物资储备局对接业务工作。长春市粮食和物资储备局党组书记、局长王首先主持对接会议。

会上,我市粮食和物资储备局负责人分别就基本情况、粮食企业基本情况、粮食收储工作、粮食销售及粮食市场执法等情况作了汇报。随后,双方各处(科)室就粮食销售、项目建设、物资储备、对口合作和鲜食玉米产业及品种示范基地建设等具体问题,进行深入探讨。

王首先指出,公主岭市划归长春市代管,是落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神的重要举措,是长春公主岭同城化协同发展的重大成果。做好代管对接工作,是长春市粮食和物资储备局义不容辞的政治责任。

当了解到吉林省中高端鲜食玉米品种种植示范基地确定在我市建设时,王首先表示,公主岭市是“中国玉米之乡”,玉米产业基础好,起点高,发展后劲足。我们一定要把这项工作做好做扎实,全方位推进融合对接,更好地造福两地人民。

市粮食和物资储备局负责人表示,我市要切实把粮食和物资储备工作融入到发展改革大局中,结合当前工作重点,主动融入,无缝对接,全面提高粮食和物资储备安全保障能力,科学有序推进我市粮食和物资储备工作。