省应急厅领导来岭督查安全生产情况

2020-05-23   来源:    点击:80

省应急厅领导来岭督查安全生产情况提出

落实责任 遏制事故

本报讯(赵政竹 记者 伊海龙)5月19日,省应急管理厅副厅长孙廷东率省安委会第一督查组来岭,实地督查我市安全生产委员会关于全国两会期间安全生产工作落实情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,层层落实安全责任,不断强化安全措施,坚决遏制事故发生,确保全国两会期间社会大局稳定。市委副书记、常务副市长常忠诚陪同。

安全生产,关乎企业经济发展。在中粮生化能源(公主岭)有限公司,孙廷东详细了解企业安全生产监管措施、应急处置预案及人员值守等情况,现场检查企业安全生产责任制落实情况。他指出,企业安全生产至关重要。要落实好主体责任,强化职工安全教育,筑牢安全防护网。行业管理部门要落实好监管责任,深入企业开展经常性督导检查,切实增强防范意识,助推企业更好发展。

孙廷东主持召开座谈会,听取我市关于全国两会期间安全生产工作落实情况汇报,并与相关部门负责人深入交流。孙廷东对我市全国两会期间安全生产工作落实情况给予充分肯定。他指出,当前我省正处于疫情防控和复工复产的关键时期。全国两会即将召开,各行业各部门和单位要牢固树立全局意识,切实履行职责,进一步认清形势,时刻紧绷安全生产这根弦,统筹做好疫情防控和安全生产各项工作,持续加大交通、建筑、燃气等重点行业、重点领域安全监管力度,坚决防范和遏制事故发生。