闫旭调研疫情防控和脱贫攻坚工作

2020-05-22   来源:    点击:105

闫旭调研疫情防控和脱贫攻坚时强调

帮贫困户想办法找门路

本报5月21日讯(记者 马俊超)今天,市委书记闫旭来到桑树台、十屋和秦家屯镇,就疫情防控和脱贫攻坚进行调研。他强调,要统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,实打实地研究解决“两不愁三保障”突出问题,奋力书写岭城人民满意答卷。市委常委、市委办公室主任梅树波陪同。

闫旭来到王金珠、魏尚荣、史成义、于海顺、张勤、贾洪学等贫困户家中,亲切地与他们唠家常,详细了解他们的身体状况、生产生活、家庭成员及各项保障措施落实情况,以及存在的困难,仔细查看精准脱贫明白卡,并逐项核对。“还是共产党好,给我解决了住房和饮水问题。”得知史成义不等不靠,自力更生,发展庭院养兔多收入1000多元时,闫旭非常高兴。他指出,要扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作,为贫困群众脱贫致富想办法、找门路,让贫困户得到更多实惠,早日摆脱贫困。

闫旭主持召开座谈会,听取疫情防控和脱贫攻坚情况汇报。他强调,要坚持目标不动摇。要围绕脱贫攻坚普查任务,集中力量做好脱贫攻坚工作。要聚焦“两不愁三保障”和脱贫攻坚成效考核标准,落实好属地责任,着力破解贫困户安全饮水、危房改造、教育、医疗等方面存在的问题。地方党委要把脱贫攻坚牢牢抓在手上,不推不躲不回避问题,以绣花的功夫做好脱贫攻坚各项工作。要认真做好脱贫攻坚成效考核整改和中央第八巡视组巡视反馈问题整改,打出提前量,抓住普遍性和个性化问题,拿出切实可行的办法,确保销号清零。要精细化做好基础工作。要把精细化贯穿到脱贫攻坚始终,紧盯目标任务,深入细致开展排查,做到一轮一轮排查、一轮一轮兜底,不断提高脱贫质量。要把群众的思想工作贯穿到脱贫攻坚全过程,积极开展回访、结亲暖心行动,关心贫困户疾苦,切实解决贫困户生产生活问题。