闫旭主持召开市委常委会议暨市疫情防控工作领导小组会议

2020-05-20   来源:    点击:102

市委常委会暨疫情防控领导小组会议提出

科学研判形势 强化集体管控

本报讯(记者 马俊超)5月18日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长闫旭主持召开市委常委会议暨市疫情防控工作领导小组会议,传达2020年第28次省委常委会议暨省疫情防控工作领导小组第25次会议精神,通报省疫情防控督导检查组来岭暗访抽查情况,通报我市疫情防控督导情况,安排部署下步工作。会议还听取了我市全国两会信访维稳工作汇报。闫旭强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议精神,科学研判当前疫情发展面临的形势,坚持举一反三、查漏补缺,坚决打赢疫情防控整体战、阻击战,强化举措、明确任务,为全国两会营造安全稳定的社会环境。

就如何做好疫情防控工作闫旭强调,一要充分估计疫情防控形势,增强防控工作的责任感、紧迫感。要深刻认识疫情防控工作形势的复杂性和严峻性。要时刻绷紧外防输入这根弦,实行疫情防控和社会稳定“两条战线”同时作战,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚、生态环保各项工作,奋力完成全年目标。二要深刻认识疫情防控工作的长期性和艰巨性。细节决定成败,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,树立打持久战思想,制定周密措施,细化防控责任,全面细致落实好常态化防控措施。三要深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性。要进一步提高政治站位。把疫情防控作为“四个意识”牢不牢固、“两个维护”到不到位的重要检验,坚决扛起政治责任,穷尽一切办法,坚决巩固来之不易的持续稳定形势。进一步压实责任。要细化工作细节,做好常态化精准排查,落实隔离措施,加快核酸检测,强化集体管控,加大宣传引导和督导指导。要持续改进作风。要进一步统一思想认识、落实工作责任、工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

就如何做好全国两会社会稳定工作闫旭强调,一要切实提高政治站位,在思想上、行动上,同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,认真细致地做好社会稳定工作,确保万无一失。二要突出工作重点,严格落实工作责任,形成工作合力,确保社会大局稳定。三要严格工作纪律,为全国两会营造良好的政治环境、舆论环境和社会环境。

会议以视频的形式召开。市委常委出席会议;非市委常委的副市级以上领导,各开发区(园区)、市直各部门主要负责人,在主会场列席会议;各乡镇(街道)党政主要负责人、分管同志,在分会场收听收看。