我市全面开启扫黑除恶“六清”百日攻坚战行动

2020-05-20   来源:    点击:102

“六清”百日攻坚全面开启

列出清单 挂图作战

本报讯(记者 温春野)今年,是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年。为认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实全国扫黑办和省扫黑办关于推进“六清”行动要求,从4月31日起,我市全面开启扫黑除恶“六清”百日攻坚战行动,8月底前拿出“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”六张“业绩清单”,确保夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

按照相关部署,市扫黑办挂图作战,开展线索核查攻坚战。列出清单,要求5月底前,省线索核查中心交办线索全部查结;6月底前,市扫黑办交办线索和移送线索全部查结;新增线索原则上30日内全部核清;5月底前,涉黑涉恶积案清零;6月底前,实现2019年所立案件基本结案,确保8月底前,在办案件全部结案,“有黑无伞”“大黑小伞”案件全部清零;9月底前,实现今年4月前做出生效判决确定的财产刑执行到位。6月底前,实现现有“三书一函”全部整改落实,9月底前,十大行业领域乱象整治取得明显成效,建立一批行业监管机制制度,铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。