我市召开企业家座谈会

2020-01-10   来源:    点击:67
       闫旭在全市企业家座谈会上强调
       优化营商环境 帮助解决问题

       本报1月9日讯(记者 索长旭)今天上午,我市召开企业家座谈会,市委书记闫旭与企业家代表面对面沟通,征求意见和建议,研究解决企业发展中遇到的问题和困难。赵立宝、张明、赵光辉等市领导参加会议。副市长陈占营主持会议。
       座谈会上,吴长胜、何臻卉、李连富等10余位企业家代表,就全市营商环境、企业发展情况先后发言,并就优化营商环境、推动高质量发展等提出意见和建议。
       闫旭认真听取大家发言,不时就有关具体问题与企业家进行互动交流。双方共同思考、解决企业发展中遇到的困难和问题,谋划如何优化全市营商环境,推动企业发展。闫旭要求相关部门抓紧梳理企业家代表提出的意见建议,认真研究,深入调研,妥善解决。
       闫旭指出,企业家是社会的宝贵财富。要高度重视企业发展,重视企业家队伍建设,真正帮助企业解决问题,更好地推动民营经济发展。企业家们要有作为、有担当,抓机遇、善谋划,像过日子一样经营好自己的企业,对企业负责,对员工负责,对社会负责,体现社会价值。各级党委各相关部门,要高度重视民营经济发展,重视企业建设,多搭建培训、交流、合作平台,引进高端要素,帮助企业更好发展。要主动帮助企业解决土地、政策、资金等要素问题,认真执行国家政策,合理配置优质资源。要着力为企业发展营造好的法治环境、服务环境、社会环境,不断完善评价机制。企业家自身也是环境。企业家要有职业操守,恪守法治诚信,扛起职业责任,放大格局,发扬企业家精神,为社会多创造财富。各级领导干部要真正负起责任,认真落实好“十百千万”工程,多到企业走走,多跟企业家交朋友,把企业家队伍建设好,把环境营造好,把企业家精神传播好。
       市直有关部门负责人,部分重点企业负责人等,参加了今天的座谈会。