市交通运输局召开道路交通春运工作动员会

2020-01-10   来源:    点击:70
       交通运输局春运动员会要求
       严格监管 确保安全
       本报讯(张国庆)2020年春运工作从1月10日开始,至2月18日结束。为保障市民乘客安全、便捷、有序出行,1月8日,市交通运输局召开道路交通春运工作动员会。
       会议要求,春运期间,全体运政执法人员要加强源头治理,严格对“三不进站”“六不出站”的监管,坚决把易燃易爆、危险品堵在站外车下。要加大对参加春运营运车辆的巡查力度。对客车超员、超速行驶、疲劳驾驶等违法行为,一经查实,严厉处罚。客运企业要根据自身的运力实际做好春运安排。在出现极端天气时,要及时启动应急预案,保证旅客走得了、走得安全。要加强对驾驶员的业务培训,增强他们的安全意识。对参加节日期间道路旅客运输的车辆,要按规定做好维护和检测,保证车辆技术性能达标,确保不带故障出车。司乘人员要心系人民群众的生命财产安全,严格按照各项驾驶规则操作,不无证上岗、不带故障出车,圆满完成春运任务。