我市三家企业入围省级休闲农业和乡村旅游星级示范企业

2020-01-10   来源:    点击:80
       本报讯(记者 伊海龙)近日,我市三家休闲农业企业获得2019年省级休闲农业和乡村旅游星级示范企业称号,分别是:吉林省坤圣园生态农业科技有限公司获五星级示范企业;公主岭市兴隆泉特色农业有限公司获四星级示范企业;公主岭市世外桃源旅游度假有限公司获三星级示范企业。
       此次评选活动,由省农业农村厅主办。在2019年全国星级示范企业创建工作中,经过自愿申报、地方牵头部门遴选推荐、实地考察验收和专家审核等程序,全省目前有46家企业被认定为省休闲农业与乡村旅游星级示范企业(园区)。其中:五星级企业14家、四星级企业17家、三星级企业15家。
       坤圣园生态农业科技公司总投资1.3亿元,以追求绿色时尚、走向绿色文明、构建新时代与自然的共同体为目标,致力于建设以都市设施农业、农家乐文化旅游为核心和绿色生态农业园林特色景观为背景的新型产业园,形成布局合理、景观丰富、设施完备、功能齐全的蔬菜产业基地,成为菌类、瓜果种植产业、农家乐文化、休闲旅游相关产业基地。
       兴隆泉特色农业公司投资2000余万元,修建了水泥路和停车场,铺设了方砖小路,重修了堤坝,种植了多种植物、花草、草坪,变废地为农田,开垦水田种植水稻,利用水库的水资源发展淡水养殖业,纯天然野生饲养多种淡水鱼,引进盘绵河蟹等。目前,生态园形成了集生态养殖、绿色种植、观赏、展示、销售、旅游和休闲等多功能为一体的农业高科技基地。
       世外桃源旅游度假公司总投资1.2亿元,经营面积84万平方米,内设马占山纪念馆、萨满文化馆、赫尔苏门船口、国防教育基地和于凤至故居景点等。2018年7月30日,冰雪项目对外开放;2019年6月,一期全部建完并投入使用。