公主岭市优秀人大代表表彰大会举行

2020-01-08   来源:    点击:35
       本报讯(记者 伊海龙)1月6日上午,市人大常委会“走、访、送”主题活动2019年度优秀人大代表表彰大会,在响铃宾馆举行。赵立宝、张亚亮、李刚、王刚、姜铁忠等出席。
       表彰会上播放了王月梅、王伟等7名优秀人大代表的视频短片,以主持人讲述、现场采访,以及诗朗诵、歌曲演唱等形式,把我市优秀人大代表履职尽责,推动岭城改革、发展、稳定的感动事迹呈现出来。会议对王月梅、王成、王伟、隋书侠等48名优秀人大代表予以表彰。
       赵立宝向获得表彰的优秀人大代表表示热烈祝贺。他说,会上展示的7个故事,是我市全体人大代表众多先进事迹的一个缩影,展现了时代的风采。他们的事迹,给百姓带来了温暖,为全体人大代表指明了履职方向,践行了人民选我当代表、我当代表为人民的初心。希望全体代表以受表彰的同志为榜样,把握时代潮流,履行代表职责,反映社情民意,认真审议各项工作报告,在政治、经济、社会、文化和生态文明方面,在推进治理体系和治理能力现代化方面,多提宝贵建议,为加快长春公  主岭同城化协同发展、建设美丽幸福公主岭,作出新的更大贡献。
       今年41岁的徐丽辉,毕业于吉林省农业学校。2014年回到公主岭创办了吉林省恒通生态农业科技开发有限公司,建设棚膜蔬菜产业园区,种植绿色无公害蔬菜,发展现代设施农业。徐丽辉说,获得优秀人大代表这项荣誉特别高兴。人大代表责任重大。在以后履职的过程中,将继续服务于人民, 造福百姓。
       范家屯镇孟家村的王成,大学毕业后在外面闯荡了15年,做过生意,承包过工程。2013年,他回到家乡,依靠在外打工期间承包电气工程积累的资金,买了两台收割机,并立志带动全村父老共同致富。王成说,几年来,孟家村有了巨大变化,土地集约流转,全程农机化经营,村民搬进了楼房。下一步,我们将继续努力,抓住长春公主岭同城化协同发展契机,带领农民建设美丽乡村,延伸产业链,推动三产融合,使孟家村产业更兴旺、生态更宜居、乡风更文明、生活更幸福。