托起梦想 汇聚力量 ——写在市十八届人大四次会议召开之际

2020-01-08   来源:    点击:34
本报记者 马俊超
       在全市人民的热切关注下,市十八届人大四次会议隆重开幕。300多名人大代表齐聚一堂,共谋发展大业,共议改革大计。
       一年一度的人代会,是全市人民民主政治生活中的一件大事,关系到公主岭高质量发展的美好未来。
       2019年,全市人民在市委的正确领导下,奋力拼搏,经济社会发展取得了喜人成绩。市人大及其常委会紧紧围绕大局,依法履职,坚持创新,勇于担当,为公主岭高质量发展垒筑了坚实的政治基础,凝聚了强大的精神动力。
       2020年前景令人鼓舞,目标催人奋进,但幸福不会从天降,唯有笃定实干,才能梦想成真;唯有狠抓落实,才能站在新起点,实现新发展。大幕已经拉开,精彩开局是成功的关键。我们更需要倾听人民的心声,达成广泛共识,形成攻坚合力。全面落实“抓基层、补短板,打基础、利长远”工作思路,奋力推进长春公主岭同城化协同发展。让蓝图变成现实,需要提供坚强保障,汇聚起百万岭城人民的强大力量。
       潮起海天阔,扬帆正当时。新形势、新要求、新任务、新愿景,市人大代表肩负新的历史使命,踏着大会敲响的鼓点,“实”字当头、“干”字为先,推动美丽幸福公主岭建设。
       催征的战鼓再次擂响,发展的号角越发嘹亮。守心拓路,履职尽责。一场盛会,再一次将所有的厚望和重托聚集成“光”,穿云透雾,聚力生长。一场盛会,再一次将思想与智慧的火花擦亮,点燃岭城百万人民同心同德共谋发展的豪情与梦想,踏着铿锵的鼓点再战征程。