赵立宝参加黑林子镇代表团审议

2020-01-08   来源:    点击:84
赵立宝参加黑林子镇代表团审议时提出
以发展为引领 以实干为担当

       本报1月7日讯(记者 李佳瞳)今天上午,市十八届人大四次会议分组审议政府工作报告,市人大常委会主任赵立宝参加了黑林子镇代表团审议。
       代表们一致认为,政府工作报告主题鲜明、内容丰富、实事求是,彰显了战略思考的格局与视野。用一组组沉甸甸的数据,充分展现了2019年的发展成果。谋划2020年工作思路明晰,举措有力,目标鲜明,向全市人民作出了庄严承诺。
       赵立宝认真聆听每位代表的发言,并针对长春公主岭同城化协同发展、生态保护、乡村振兴、农业现代化、机构改革、党风廉政建设,以及黑林子镇区位资源优势,与代表们认真交流,共同梳理问题,研究改进意见和建议。 
       赵立宝说,过去的一年,我市坚定实施“建设‘三带’,融入长春,富民强市”发展战略,着力“抓基层、补短板,打基础、利长远”,积极应对宏观经济持续下行压力和挑战,全市经济社会稳中有进、进中向好,长春公主岭同城化协同发展步履坚实,项目建设再创新高,经济结构不断优化,顶住重重压力打赢打好脱贫攻坚、防治环境污染等战役,改革创新及政府自身建设卓有成效,民生福祉不断提升,没有辜负百姓重托。
       赵立宝说,政府工作报告用数据和事实展示全市发展所取得成就的同时,科学规划了2020年工作总体要求和预期目标,用“七个突出”描绘了可期待的美好未来。报告指明了要与长春实现多层次、全方位、立体化融合,高位推进项目建设,聚焦群众需求,提升治理能力现代化,部署工作条理清晰,直指要点,站位高、思路清、导向明、措施实。新的一年目标任务已确定,面对新时代、新机遇、新挑战,要以发展为引领,以实干为担当,以同城化为契机,充分发挥人大代表的主观能动性和在各领域密切联系群众的优势,自觉服务中心大局,紧紧围绕事关全市经济社会发展的重大问题、人民群众关心的热点难点问题,结合工作实际建诤言、献良策,真正做到民有所呼、政有所应,民有所盼、政有所为,为推动公主岭高质量发展贡献新智慧。