政协公主岭市第十四届委员会第四次全体会议决议

2020-01-06   来源:    点击:35
        政协公主岭市第十四届委员会第四次全体会议决议
       (政协公主岭市第十四届委员会第四次全体会议于2020年1月4日通过)
       政协公主岭市第十四届委员会第四次全体会议于2020年1月2日至4日在公主岭市响铃宾馆举行。
       会议审议批准赵光辉同志作的《政协公主岭市第十四届委员会常务委员会关于十四届三次会议以来工作情况的报告》,审议批准了刘肇承同志作的《政协公主岭市委员会常务委员会关于十四届三次会议以来提案工作情况的报告》。听取并讨论市长张明所作的《政府工作报告》,讨论《国民经济和社会发展计划(草案)报告》《财政预决算(草案)报告》《市人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》,对上述报告表示赞同,并提出意见和建议。会议圆满完成了各项任务,是一次凝聚共识、共谋发展的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。
       市委书记闫旭在开幕会上发表了重要讲话,充分肯定了市政协2019年的工作,并对新一年的政协工作提出了希望和要求,具有重要指导意义。市政协和全体委员要认真学习、深刻领会、贯彻落实。
       会议认为,2019年是深入贯彻中共十九大精神的关键一年。中共公主岭市委、市政府团结带领全市各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书 记在 吉林考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,紧紧围绕“一主六双”产业空间布局,坚持在发展中“抓基层、补短板,打基础、利长远”的工作思路,深入实施“建设‘三带’、融入长春、富民强市”发展战略,项目建设稳定推进、数字经济稳定发展、乡村振兴稳定实施、生态环保稳定改善、基层治理稳定推动、改革创新稳定迈进、民生保障稳定增强,长春公主岭同城化协同发展取得新的重大进展,为公主岭高质量发展奠定基础。
       会议强调,2020年市政协各参加单位和广大政协委员,要立足新时代人民政协的新方位新使命,把握新时代新机遇,进一步认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国共产党的领导,坚持人民政协性质定位和团结民主两大主题,充分发挥政协履职整体合力,把加快公主岭高质量发展、推动长春公主岭同城化协同发展作为履职的主攻方向,围绕全市重点工作,深入调查研究,广泛协商议政,开展民主监督。要把提质增效作为履职的工作追求,注重建言资政和凝聚共识双向发力,切实完善协商议政格局,增强民主监督实效,提高调查研究水平,提升提案、社情民意等经常性工作质量,推动政协整体工作水平再上新台阶。要把加强自身建设作为履职的根本保证,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政协工作队伍,开拓我市政协工作新局面。
       会议号召,市政协各参加单位和全体委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共公主岭市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,努力开创新时代公主岭政协工作新局面,为长春公主岭同城化协同发展继续奋斗!