我市展馆亮相中国·吉林国际冰雪产业博览会

2019-12-18   来源:    点击:1606
我市展馆亮相中国·吉林国际冰雪产业博览会
巴音朝鲁景俊海参观展区 闫旭陪同

巴音朝鲁、景俊海参观我市展区。             本报记者 索长旭 摄

本报讯(记者 索长旭)12月13日,第四届中国·吉林国际冰雪产业博览会在长春国际会展中心拉开帷幕,我市冰雪旅游展馆在博览会上精彩亮相。省委书记巴音朝鲁、省长景俊海等领导出席雪博会开幕式,并莅临我市展区。巴音朝鲁在参观我市特色产品时,与企业负责人亲切交谈,并对展位布局和参展产品给予充分肯定。

 

闫旭在巡馆时详细询问参展企业生产、经营等情况,并不时拿起展品仔细察看,与参展企业代表亲切交流。闫旭强调,要通过雪博会,展示我市优质旅游产品,更好地展示良好形象,进一步扩大知名度和影响力。各参展企业要充分利用此次展会,认真做好宣传,提高产品知名度,同时继续创新旅游产品,不断提高产品质量,打造更多公主岭品牌,寻求更多发展机遇,推动公主岭经济高质量发展。

 

我市冰雪旅游展馆共200平方米,主题是“公主故里·玉米之乡”“岭上公主,邀您赴一场美丽之约”,以全市旅游景区景点、产业发展龙头企业、重点旅游商品研发单位、重点文创民俗和非遗项目组成参展团。展馆以蓝色为主色调,配以冰雪韵味。舞台区设置LED显示屏,以及现场表演互动区域,同时融入主题灯箱立体展现。在宣传图片设计上,充分展现我市文旅主题系列旅游产品资源,突出“文化、民俗、乡景、特产、生态”等资源特色,以及市容市貌,充分体现了“公主故里·玉米之乡”文旅推介主题。邀请吉林省交响乐团国家一级演奏家现场精彩演绎扬琴、古筝、琵琶、二胡等民乐,气氛欢快热烈。老怀德满族剪纸、九正龙须茶、农嫂鲜食玉米等16家企业产品参展,产品种类达50余种。展区内容及设计,吸引了众多参展商和社会公众的关注、参与,纷纷在展位前合影留念。

 

      通过本届雪博会,我市对外全面展示了发展成果,彰显了大力发展冰雪产业的信心和决心,全面提升了知名度和对外影响力。