市人大机关干部开展“结亲暖心”活动

2019-11-08   来源:    点击:35
拉家常交朋友 问冷暖做实事
人大机关干部走进大岭镇崔家村
       本报讯(记者 李佳瞳)11月5日上午,市人大常委会主任赵立宝带领人大机关干部,来到大岭镇崔家村贫困户谭国刚家开展“结亲暖心”活动,为其母亲过71岁生日,送上鲜果蔬菜和生活用品。通过和贫困户拉家常、交朋友、问冷暖,进一步激发他们对美好生活的热爱之情。
       赵立宝等来到谭国刚家后,第一时间便仔细察看了他家前院地势和此前所赠送鸡雏的饲养情况。当看到机关干部前期帮助外运泥土填埋后的地面依旧平整,院内挂满了丰收的玉米,鸡雏成群,并得知今年预计收入比较理想时,赵立宝十分高兴。他再次鼓励谭国刚要脚踏实地致富,增强生活信心。
       在热乎乎的炕头上,谭国刚的母亲正接受医生义诊。赵立宝关切地询问了老人近期身体状况、用药情况,以及有无具体困难需要解决,并与相关负责人深入交流。赵立宝说,虽然贫困户身体越来越好,但也要加强跟踪。要时刻关心关注他们的身体状况和心理动态,做到政策层面多讲解,心理层面多疏导。在治疗过程中,多科普、多解释、多劝导,消除其心理压力和负担,尽可能结合医疗扶贫政策,整合好有效医疗资源,实打实地解决贫困户的闹心事、烦心事、上火事。
       随后,赵立宝与谭国刚家人一起下厨房,包饺子、烧水、炒菜,边干活边聊天。热气腾腾的厨房,充满了暖意和温情。生日宴席间,谭国刚的母亲接受了赵立宝和人大常委会机关干部的真诚祝福。老人眼含泪光许下生日愿,再次真切地感 受到包保干部把自己视如家人、放在心上的大爱情怀。赵立宝语重心长地叮嘱谭国刚,要践行孝道,维护好家庭和谐。作为家里的顶梁柱,要保重身体,转变思想观念,依靠勤劳创造幸福生活。
       谭国刚和母亲吃着蛋糕激动地说:“人大机关干部做了很多实在事儿,把我们当自家亲戚看待,今天还过了一个热闹的生日,以前连想都不敢想。现在房子敞亮了,院子也不积水了,鸡雏年底也要卖钱了,除了高兴还是高兴,相信以后的日子会越来越有过头!”